Garnelen-Calamares-Schaschlik
Zutaten
10
Portionen
Garnelen (ohne Kopf und Schale, à 20-25 g)
Calamares (mit Kopf, à 200 g)
Stange Stangen Zitronengras
g g geschälter Sesam
g g Ingwer (frisch)
Limetten
El El dunkles Sesamöl
El El Sojasauce
ml ml Geflügelfond
Bund Bund Koriandergrün
Salz
El El Öl
Zubereitung
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Die Garnelen entdarmen, kalt abspülen und trockentupfen. Die Calamaresarme in einem Stück abschneiden. Die Körper häuten und den festen Chitinstreifen herausziehen. Die Körper der Länge nach aufschneiden, kalt abspülen und trockentupfen.
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Calamareskörper in 20 8x4 cmgroße Rechtecke schneiden, Arme halbieren. Auf jeden Spieß abwechselnd 3 Garnelen, 1 Armhälfte und 2 zusammengerollte Rechtecke stecken.
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Das Zitronengras längs vierteln. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Die Limettenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Limettenschale, 7 El Limettensaft, Ingwer, Sesamöl, Sojasauce und Fond verrühren. Die Korianderblätter fein schneiden.
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Die Spieße, wenn nötig, nochmals trockentupfen und salzen. Mit dem Zitronengras in zwei großen Pfannen im heißen Öl auf jeder Seite 3 Minuten bei starker Hitze braten.
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Das Koriandergrün und den Sesam unter die Sauce mischen. Die heißen Spieße mit dem Zitronengras und der Sauce servieren.
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