VG-Wort Pixel

Fish & Chips

essen & trinken 5/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 134 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
20
Portionen
500

g g Seeteufelfilet (küchenfertig, gehäutet)

1

rote Chilischote

2

Zweig Zweige Rosmarin

3

El El Zitronenschale (dünn abgerieben)

50

g g Parmesan (fein gerieben)

6

El El Olivenöl

400

g g Kartoffeln (sehr große)

2

l l Öl (zum Frittieren)

Salz

Zubereitung

  1. Das Seeteufelfilet kalt abspülen, trockentupfen und in 20 gleich große Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander in eine Arbeitsschale legen.
  2. Die Chilischote putzen, entkernen und sehr fein würfeln. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und hacken. Chili, Rosmarin, Zitronenschale, Parmesan und Olivenöl mischen und gleichmäßig auf den Fischscheiben verteilen.
  3. Die Kartoffeln schälen und der Länge nach auf dem Gemüsehobel oder mit der Aufschnittmaschine in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden.
  4. Jeweils 1 Seeteufelscheibe mit 2 Kartoffelscheiben umlegen und mit einem Holzstäbchen zusammenstecken.
  5. Das Öl auf 180 Grad erhitzen. Die Kartoffelpäckchen trockentupfen und portionsweise 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, leicht salzen und sofort servieren.