Fish & Chips
Zutaten
20
Portionen
g g Seeteufelfilet (küchenfertig, gehäutet)
rote Chilischote
Zweig Zweige Rosmarin
El El Zitronenschale (dünn abgerieben)
g g Parmesan (fein gerieben)
El El Olivenöl
g g Kartoffeln (sehr große)
l l Öl (zum Frittieren)
Salz
Zubereitung
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Das Seeteufelfilet kalt abspülen, trockentupfen und in 20 gleich große Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander in eine Arbeitsschale legen.
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Die Chilischote putzen, entkernen und sehr fein würfeln. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und hacken. Chili, Rosmarin, Zitronenschale, Parmesan und Olivenöl mischen und gleichmäßig auf den Fischscheiben verteilen.
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Die Kartoffeln schälen und der Länge nach auf dem Gemüsehobel oder mit der Aufschnittmaschine in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden.
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Jeweils 1 Seeteufelscheibe mit 2 Kartoffelscheiben umlegen und mit einem Holzstäbchen zusammenstecken.
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Das Öl auf 180 Grad erhitzen. Die Kartoffelpäckchen trockentupfen und portionsweise 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, leicht salzen und sofort servieren.