Wolfsbarschfilet aus dem Backofen
Zutaten
4
Portionen
g g weiße Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g Kartoffeln
g g Tomaten
Bund Bund glatte Petersilie
El El Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Wolfsbarschfilets (aus dem Mittelstück, à 200-250 g, küchenfertig, mit Haut)
ml ml Weißwein
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch pellen. Kartoffeln schälen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten vierteln, fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen, mit dem Knoblauch fein hacken. Zwiebeln halbieren, längs in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden.
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Einen schweren flachen Bräter mit 3 El Öl einstreichen und mit den Zwiebelstreifen auslegen. Die Kartoffelscheiben leicht überlappend darauflegen. Tomatenwürfel darauf verteilen, salzen und pfeffern.
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Fischfilets rundherum salzen und mit der Hautseite nach unten auf das Gemüse legen. Gemüse und Fisch mit der Knoblauch-Petersilien-Mischung bestreuen, das restliche Öl darüberträufeln.
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Den Bräter auf den Boden des vorgeheizten Backofens stellen und 20-25 Minuten bei 220 Grad garen (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert). Wein nach 10 Minuten zugießen.
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Den Bräter aus dem Ofen nehmen, Gemüse und Fisch auf Tellern anrichten und heiß servieren.