Lauwarmer Spargelsalat mit Radicchio
Zutaten
4
Portionen
Salat
g g weißer Spargel
g g Kirschtomaten
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Radicchiosalat (ca. 180 g)
Bund Bund Koriandergrün
Sauce
Limette
g g Ingwer (eingelegt)
El El Ingwersirup
El El Sojasauce
El El helles Sesamöl
El El Öl
Zubereitung
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Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Abgedeckt beiseite stellen.
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Tomaten waschen, halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und nur das Weiße und Hellgrüne schräg in etwa 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Radicchio putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Koriandergrün grob hacken.
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Die Limettenschale dünn abreiben, den Saft auspressen. Limettenschale und -saft, Ingwer und Ingwersirup in einen Rührbecher geben. Sojasauce und Sesamöl dazugeben und alles mit dem Schneidstab pürieren.
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Das Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und den Spargel darin etwa 3 Minuten unter Wenden braten. Aus dem Bratfett heben und die Frühlingszwiebelringe darin unter Wenden etwa 1 Minute braten.
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Radicchio, Tomaten und Spargel mischen. Sauce, Koriandergrün und Frühlingszwiebeln darübergeben und unterheben.