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Kartoffelspieße mit Schafskäse und Lamm

essen & trinken 5/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 802 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 62 g, Fett: 62 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Spieße

24

neue Kartoffeln (klein)

Salz

500

g g Lammrückenfilet (geputzt, möglichst 2 gleich große Stücke)

250

g g griechischer Schafskäse (z. B. Feta)

16

Lorbeerblätter (frisch)

schwarzer Pfeffer

3

El El Olivenöl

Pfefferminzsauce:

2

Bund Bund Pfefferminze

1

Bund Bund glatte Petersilie

4

Knoblauchzehen

Salz

100

ml ml Olivenöl

4

El El Weißweinessig

Außerdem

8

Holzspieße

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit Schale waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen. Für die Sauce die Pfefferminze und die Petersilie abspülen und trockentupfen. Die Blättchen abzupfen. Knoblauch pellen und grob hacken. Minze, Petersilie, Knoblauch und 1 Tl Salz in einen Mixer geben. Olivenöl und Weißweinessig zugeben und alles sehr fein zerkleinern.
  2. Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen und pellen. Lammfleisch und Schafskäse trockentupfen. Jeweils in 16 gleich große Stücke schneiden. Lorbeerblätter abspülen und trockentupfen.
  3. Kartoffeln, Lammfleisch und Schafskäse abwechselnd auf Holzspieße stecken. Dabei je 1 Lorbeerblatt um je 1 Schafskäsestück legen. Die Spieße mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 170 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit 1 El Öl bestreichen. Spieße darauf verteilen und mit dem restlichen Öl bepinseln. Backblech auf der 2. Einschubleiste von unten in den Ofen schieben und die Spieße etwa 8 Minuten braten (alternativ können Sie die Spieße auf dem Grill garen).
  5. Den Backofengrill zuschalten. Das Blech in die oberste Einschubleiste schieben und die Spieße etwa 5 Minuten übergrillen. Dabei aufpassen, dass die Lorbeerblätter nicht zu dunkel werden. Spieße mit der Minzesauce servieren.
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