VG-Wort Pixel

Maischolle mit Kräutern

essen & trinken 5/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Schnell, Hauptspeise, Braten, Fisch, Gemüse, Kräuter

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Schalotten

150

ml ml Öl

30

g g Honig

50

ml ml Weißweinessig

Salz

Pfeffer

1

Bund Bund Zitronenmelisse

1

Bund Bund Kerbel

1

Bund Bund glatte Petersilie

1

Bund Bund Dill

2

Kapuzinerkresse

1

Bund Bund Schnittlauch

1

kleiner Kopfsalat

1

Beet Beete Kresse

8

Maischollen (à 200 g)

8

El El Polenta

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schalotten pellen, würfeln. In 1 El Öl andünsten. Mit Honig, Essig, 125 ml Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Kräuter und Salat putzen und waschen. Alles zerzupfen, Kresse vom Beet schneiden, mit Kräutern und Salat mischen. Schollen kalt abspülen, salzen und pfeffern. Im Polentagrieß wenden, Grieß fest andrücken. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schollen von jeder Seite 5 Min. braten. Kräuter mit der Vinaigrette mischen, mit den Schollen servieren.