Maischolle mit Kräutern

essen & trinken 5/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Schnell, Hauptspeise, Braten, Fisch, Gemüse, Kräuter

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Schalotten

ml ml Öl

g g Honig

ml ml Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Bund Bund Zitronenmelisse

Bund Bund Kerbel

Bund Bund glatte Petersilie

Bund Bund Dill

Kapuzinerkresse

Bund Bund Schnittlauch

kleiner Kopfsalat

Beet Beete Kresse

Maischollen (à 200 g)

El El Polenta

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schalotten pellen, würfeln. In 1 El Öl andünsten. Mit Honig, Essig, 125 ml Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Kräuter und Salat putzen und waschen. Alles zerzupfen, Kresse vom Beet schneiden, mit Kräutern und Salat mischen. Schollen kalt abspülen, salzen und pfeffern. Im Polentagrieß wenden, Grieß fest andrücken. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schollen von jeder Seite 5 Min. braten. Kräuter mit der Vinaigrette mischen, mit den Schollen servieren.