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Kalbsfrikadellen

(15)

essen & trinken 11/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 109 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
1
Portion
120

g g Zwiebeln

120

ml ml Öl

6

Scheibe Scheiben Toastbrot

1

kg kg Kalbshackfleisch

200

g g Sahnejoghurt

4

Eier (Kl. M)

Salz

schwarzer Pfeffer

80

g g Paniermehl

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln kurz darin andünsten und kalt werden lassen. Das Toastbrot entrinden und fein zerkrümeln. Das Hackfleisch mt Zwiebeln, Brotkrumen, Joghurt und Eiern zu einem geschmeidigen Teig verkneten, kräftig salzen und pfeffern. Die Hackmasse abdecken und 1 Stunde kalt stellen.
  2. Aus dem Hack mit feuchten Händen 40 Frikadellen formen. Das restliche Öl nach und nach in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen rundherum leicht ins Paniermehl drücken. Jeweils 10 Stück ins heiße Öl geben, etwas flach drücken und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Minuten braten. Dazu passt das Rezept "Gurken-Kapern-Dip".