Gurken-Kapern-Dip

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Aus essen & trinken 11/2000
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Zutaten

Für 20 Portionen
  • 400 g Salzgurken, aus dem Glas
  • 1.5 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Dill
  • 4 El Kapern, klein
  • 4 El Olivenöl
  • 100 g Sahnejoghurt
  • 1 Tl Senf, mittelscharf
  • 125 ml Weißwein, trocken

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 39 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Fett: 3 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die Gurken abtropfen lassen, trockentupfen und sehr fein würfeln, die Gurkenflüssigkeit im Glas aufheben. Den Schnittlauch in Röllchen, den Dill fein schneiden. Die Kapern abspülen und abtropfen lassen. Öl mit Joghurt, Senf, 3 El Gurkenflüssigkeit und Weißwein mit dem Schneebesen verrühren. Gurken, Kapern und Dill unterrühren. Die Sauce mit Schnittlauch und Kapern bestreuen.