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Gurken-Kapern-Dip

essen & trinken 11/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 39 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
20
Portionen
400

g g Salzgurke (aus dem Glas)

1.5

Bund Bund Schnittlauch

1

Bund Bund Dill

4

El El Kapern (klein)

4

El El Olivenöl

100

g g Sahnejoghurt

1

Tl Tl Senf (mittelscharf)

125

ml ml Weißwein (trocken)

Zubereitung

  1. Die Gurken abtropfen lassen, trockentupfen und sehr fein würfeln, die Gurkenflüssigkeit im Glas aufheben. Den Schnittlauch in Röllchen, den Dill fein schneiden. Die Kapern abspülen und abtropfen lassen. Öl mit Joghurt, Senf, 3 El Gurkenflüssigkeit und Weißwein mit dem Schneebesen verrühren. Gurken, Kapern und Dill unterrühren. Die Sauce mit Schnittlauch und Kapern bestreuen.