Quark-Nocken mit Preiselbeerkompott
Zutaten
20
Portionen
g g Magerquark
Eier (Kl. M)
g g Zucker
Salz
El El Zitronenschale (dünn abgerieben)
g g Butter (flüssig)
g g Mehl
Mehl (zum Bearbeiten)
g g Crème fraîche
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g Zucker
g g Preiselbeerkompott (Glas)
Zubereitung
-
Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und den Quark darin über Nacht abtropfen lassen. Quark, Eier, Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale, Butter und Mehl gut verrühren und 2 Stunden abgedeckt kalt stellen.
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Den Quarkteig kurz auf der gut bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 4 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer 36 cm langen Rolle formen. Die Rollen in 3 cm lange Stücke schneiden und auf ein bemehltes Brett legen.
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Etwa 3 l Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nocken in 2 Portionen ins kochende Wasser geben und ungefähr 10 Minuten sieden, aber nicht kochen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf einem Rechaud warm halten. Die Nocken mit Crème fraîche beträufeln, mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Preiselbeerkompott servieren.
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