Mango-Chutney

44
Aus essen & trinken 11/2000
Kommentieren:
Mango-Chutney
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 60 g Schalotten
  • 40 g Ingwer, frisch
  • 80 g Zucker
  • Chili, aus der Mühle
  • 0.5 Orange, unbehandelt, dünn abgeriebene Schale
  • 30 ml Essig
  • 200 ml Geflügelfond
  • 1 Mango, ca. 450 g
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 50 g Preiselbeeren, Glas

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Zeit zum Auskühlen

Nährwert

Pro Portion 150 kcal
Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 1 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalottenstreifen dazugeben und mit Chili würzen. Orangenschale dazugeben und mit Essig ablöschen. Mit Fond auffüllen, Ingwerwürfel dazugeben und alles sirupartig einkochen lassen.
  • Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in 1 cm große Würfel schneiden. Koriandergrün abzupfen und fein hacken. Mangowürfel und Preiselbeeren in die Sauce geben. Kurz aufkochen, das Koriandergrün unterheben, das Chutney ganz auskühlen lassen. Passt zum Beispiel gut zu Reisbällchen und Frühlingsrollen oder Garnelen im Kartoffelmantel.