VG-Wort Pixel

Tom and Jerry

essen & trinken 11/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Raffiniert, Party, Cocktail, Getränke, Eier, Gewürze

Pro Portion

Energie: 229 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
6
Portionen
4

Eier (Kl. L)

100

g g Zucker

240

ml ml Bourbon Whiskey

Wasser (kochend, zum Auffüllen)

Muskatnuss (frisch gerieben, zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Eigelb und den Zucker 7 Minuten mit den Quirlen des Handrührers bei höchster Stufe cremig schlagen. Eiweiß steif schlagen und unter die Eimasse heben.
  2. Je 4 cl Bourbon Whiskey in 6 Henkelgläser von 0,25 l Inhalt geben. Die Eimasse auf die Becher verteilen. Mit kochendem Wasser auffüllen. Mit frisch geriebener Muskatnuss bestreut servieren. Vor dem Trinken kräftig umrühren.