Kokos-Pilaw mit Möhren
Zutaten
6
Portionen
g g Basmati-Reis
Salz
g g Möhren
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g Ingwer (frisch)
rote Pfefferschoten
Porreestangen (500 g)
g g Cashewkerne
g g Butter
El El Öl
El El Madras-Currypulver (scharf)
ml ml Gemüsefond
Dose Dosen Kokosnussmilch (ungesüßt, 400 ml)
Bund Bund Koriandergrün (groß)
g g Rosinen
Zubereitung
-
Den Reis in kochendem Salzwasser ca. 16 Minuten garen, im Sieb abtropfen lassen. Möhren schälen und fein würfeln. Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Knoblauch pellen und hacken. Den Ingwer schälen. Pfefferschoten längs aufschneiden, entkernen. Beides sehr fein würfeln. Porree putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in schräge schmale Streifen schneiden. Cashewkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten.
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Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Pfefferschoten darin andünsten. Porree zugeben und 3 Minuten dünsten. Mit Curry bestäuben und etwas anschwitzen. Fond und Kokosnussmilch zugeben und ca. 5 Minuten bei starker Hitze offen einkochen, mit Salz würzen. Korianderblätter abzupfen. Zuletzt den abgetropften Reis, Cashewkerne, Rosinen und das Koriandergrün unterheben, etwas erwärmen und sofort servieren.