Kokos-Pilaw mit Möhren

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Aus essen & trinken 11/2000
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 400 g Basmati-Reis
  • Salz
  • 200 g Möhren
  • 100 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwerwurzel, frisch
  • 2 rote Pfefferschoten
  • 2 Porreestangen, 500 g
  • 80 g Cashewkerne
  • 60 g Butter
  • 2 El Öl
  • 2 El Madras-Currypulver, scharf
  • 200 ml Gemüsefond
  • 1 Dose Kokosnussmilch, ungesüßt, 400 ml
  • 1 Bund Koriandergrün, groß
  • 60 g Rosinen

Zeit

Arbeitszeit: 90 Min.

Nährwert

Pro Portion 684 kcal
Kohlenhydrate: 72 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 39 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Den Reis in kochendem Salzwasser ca. 16 Minuten garen, im Sieb abtropfen lassen. Möhren schälen und fein würfeln. Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Knoblauch pellen und hacken. Den Ingwer schälen. Pfefferschoten längs aufschneiden, entkernen. Beides sehr fein würfeln. Porree putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in schräge schmale Streifen schneiden. Cashewkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten.
  • Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Pfefferschoten darin andünsten. Porree zugeben und 3 Minuten dünsten. Mit Curry bestäuben und etwas anschwitzen. Fond und Kokosnussmilch zugeben und ca. 5 Minuten bei starker Hitze offen einkochen, mit Salz würzen. Korianderblätter abzupfen. Zuletzt den abgetropften Reis, Cashewkerne, Rosinen und das Koriandergrün unterheben, etwas erwärmen und sofort servieren.