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Mozzarella mit Kartoffelkruste

essen & trinken 3/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
1
Portion
1

Apfel

150

g g Kartoffeln

1

Tl Tl Zitronensaft

1

Eigelb

1

Zweig Zweige Majoran

1

Zweig Zweige Thymian

1

Tl Tl Speisestärke

Salz

Pfeffer

1

Ei

100

g g Mozzarella

25

g g Mehl

Öl (zum Braten)

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Zubereitung

  1. Apfel und Kartoffeln schälen und fein raspeln. Zitronensaft und Eigelb untermischen. Majoran- und Thymianblätter hacken. Kartoffel-Apfel-Masse mit der Stärke verrühren, salzen, pfeffern, Majoran und Thymian dazugeben. Ei verquirlen. Mozzarella in Scheiben schneiden, erst im Mehl, dann im Ei wenden, mit der Kartoffelmasse belegen. Im sehr heißen Öl anbraten, Hitze reduzieren, unter Wenden weitere 8 Min. braten.