Fladenbrot
Zutaten
10
Portionen
Teig
Würfel Würfel frische Hefe (42 g)
g g Mehl
Tl Tl Salz
Zucker
ml ml Olivenöl
Gewürzmischung:
g g Ingwer (frisch)
rote Pfefferschoten
Zweig Zweige Zitronenthymian
ml ml Olivenöl
Pfeffer (grob)
Meersalz (grob)
Zubereitung
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Am Vortag für den Teig die Hefe in 320 ml lauwarmes Wasser bröseln und 8 Minuten gehen lassen. Das Mehl sieben und mit Salz, 1 Prise Zucker, der Hefemischung und 125 ml Olivenöl verkneten. Den Teig in einer Küchenmaschine 5 Minuten geschmeidig kneten. Den Teig mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank gehen lassen.
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Für die Gewürzmischung den Ingwer schälen, die Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und beides sehr fein würfeln. Den Zitronenthymian grob hacken und mit Ingwer, Pfefferschoten und Olivenöl verrühren.
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Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu länglichen, 1/2 cm dicken Fladen ausrollen. Auf Backbleche legen und 30 Minuten gehen lassen. Die Fladen mit der Pfefferschoten-Ingwer-Mischung bestreichen und mit Pfeffer und Meersalz würzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 8-10 Minuten) auf der untersten Einschubleiste 10-12 Minuten backen. Das Brot in Stücke schneiden.