Gebratene Austernpilze mit Senfsauce
Zutaten
4
Portionen
g g rote Zwiebeln
Knoblauchzehe
El El Öl
Salz
weißer Pfeffer
Bund Bund Thymian
ml ml Rotwein
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
El El Saucenbinder (hell)
Tl Tl körniger Senf
Eier (Kl. M)
g g Parmesan (frisch gerieben)
Muskatnuss
g g große Austernpilze
Zubereitung
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Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe pellen und fein hacken. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Thymianzweig hinzufügen. Mit Rotwein und 100 ml Wasser ablöschen und auf ein Drittel einkochen.
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Gemüsebrühe und Sahne in einem Topf aufkochen, mit dem Saucenbinder binden. Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Eier mit geriebenem Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Austernpilze putzen, durch die Eimasse ziehen und etwas andrücken. Restliche Thymianzweige ebenfalls durch die Eimasse ziehen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Austernpilze von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten. Nach 3 Minuten Thymian hinzufügen und mitbraten. Pilze und Thymian herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Senfsauce erwärmen. Austernpilze und Thymian mit dem Zwiebelconfit anrichten und mit der Sauce servieren.