Rhabarber-Erdbeer-Marmelade
Zutaten
6
Gläser
kg kg Rhabarber
g g Erdbeeren
ml ml Orangensaft
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Gelierzucker (3:1)
Zubereitung
-
Rhabarber säubern, feste Schale abziehen, in kleine Stücke schnibbeln. Erdbeeren waschen, Stiele entfernen und vierteln. Obst mit Orangensaft und Vanillezucker in einem großen Topf mit dem Gelierzucker vermischen.
-
Obstgemisch mit geschlossenem Deckel erhitzen, nach ca. 5 Minuten mit dem Pürierstab das Obst grob pürieren, weitere 2 Minuten köcheln lassen und erneut pürieren, bis ein glattes Pürree entstanden ist. Dann 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
-
Marmelade vom Herd nehmen und sofort in ausgekochte Einmachgläser füllen. Deckel verschließen. (Bei Schraubgläsern direkt auf den Kopf stellen.) Auskühlen lassen und kühl aufbewahren.
Diesen Inhalt teilen