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Rhabarber-Erdbeer-Marmelade

Rhabarber-Erdbeer-Marmelade
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Gläser
1

kg kg Rhabarber

500

g g Erdbeeren

250

ml ml Orangensaft

1

Pk. Pk. Vanillezucker

500

g g Gelierzucker (3:1)


Zubereitung

  1. Rhabarber säubern, feste Schale abziehen, in kleine Stücke schnibbeln. Erdbeeren waschen, Stiele entfernen und vierteln. Obst mit Orangensaft und Vanillezucker in einem großen Topf mit dem Gelierzucker vermischen.
  2. Obstgemisch mit geschlossenem Deckel erhitzen, nach ca. 5 Minuten mit dem Pürierstab das Obst grob pürieren, weitere 2 Minuten köcheln lassen und erneut pürieren, bis ein glattes Pürree entstanden ist. Dann 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Marmelade vom Herd nehmen und sofort in ausgekochte Einmachgläser füllen. Deckel verschließen. (Bei Schraubgläsern direkt auf den Kopf stellen.) Auskühlen lassen und kühl aufbewahren.