VG-Wort Pixel

Rhabarber-Streuseltaler

Rhabarber-Streuseltaler
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
10
Stücke

Für den Teig

300

g g Mehl

1

Pk. Pk. Backpulver

175

g g Magerquark

6

El El Milch

6

El El Öl

75

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Ei

1

Prise Prisen Salz

2

Stange Stangen Rhabarber

FÜR DIE STREUSEL

100

g g Mehl

200

g g Zucker

100

g g Speisestärke

0.25

Pk. Pk. Backpulver

100

g g Margarine

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ofen auf 175°C vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Die Zutaten für den Teig verkneten und mit bemehlten! Händen zu 8-10 gleichgroßen Fladen formen und diese auf die Bleche setzen.
  2. Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Stücke auf den Fladen verteilen. Streusel aus den Zutaten herstellen und über den Talern verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.