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Zwiebeltarte

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde plus 1 Std. Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
250

g g Mehl

125

g g Butter (gesalzen, weich)

1

Eigelb

50

ml ml Wasser

Butter (für die Form)

4

Zwiebeln (groß)

2

El El Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

El El Mehl

3

Eier

3

El El Crème double oder Schmand

150

g g Emmentaler (gerieben)

Zubereitung

  1. Sämtliche Teigzutaten (Mehl, Butter, Eigelb, Wasser) mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Eine Tarteform (28 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und mit dem Teig auskleiden.
  2. Die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und bei geringer Hitze 10 Min. im Öl goldgelb anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Mehl darüberstäuben und umrühren. Die Zwiebeln vom Herd nehmen, die Eier und die Crème double unterziehen und noch einmal abschmecken. Die Masse auf dem Tarteboden verteilen, die Tarte mit dem Emmentaler bestreuen und 30 Min. backen.
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