Bärlauchbutter mit Chili
Zutaten
4
Portionen
g g Butter
Hand voll Hände voll frischer Bärlauch
El El Meersalz
kleine, frische Chilischoten
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Bärlauch waschen, gut trocknen, Stiele entfernen und in feine Streifen schneiden.
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Chilischoten halbieren, entkernen, Septen entfernen, in feine Würfel schneiden (Vorsicht, scharf!).
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Zimmerwarme Butter glatt rühren, frisch gemahlenes Meersalz, Pfeffer, Bärlauchstreifen und Chiliwürfelchen vorsichtig untermischen.
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Auf Klarsichtfolie verteilen, Folie schließen, die Butter zu einer Rolle formen, im Kühlschrank mehrere Stunden ruhen lassen. Bei Bedarf Scheiben von der Rolle abschneiden.
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Gut geeignet auch zum Einfrieren. Hierbei die Rolle ins Gefrierfach geben, anfrieren lassen. Kurz herausnehmen, in Scheiben schneiden, diese einzeln in Alufolie verpacken und wieder einfrieren. Mehrere Monate haltbar.