Bärlauchbutter mit Chili

0
Von orchidee
Kommentieren:
Bärlauchbutter mit Chili
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 250 g Butter
  • 1 Hand voll frischer Bärlauch
  • 1 El Meersalz
  • 2 kleine, frische Chilischoten
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Kühlzeit

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Bärlauch waschen, gut trocknen, Stiele entfernen und in feine Streifen schneiden.
  • Chilischoten halbieren, entkernen, Septen entfernen, in feine Würfel schneiden (Vorsicht, scharf!).
  • Zimmerwarme Butter glatt rühren, frisch gemahlenes Meersalz, Pfeffer, Bärlauchstreifen und Chiliwürfelchen vorsichtig untermischen.
  • Auf Klarsichtfolie verteilen, Folie schließen, die Butter zu einer Rolle formen, im Kühlschrank mehrere Stunden ruhen lassen. Bei Bedarf Scheiben von der Rolle abschneiden.
  • Gut geeignet auch zum Einfrieren. Hierbei die Rolle ins Gefrierfach geben, anfrieren lassen. Kurz herausnehmen, in Scheiben schneiden, diese einzeln in Alufolie verpacken und wieder einfrieren. Mehrere Monate haltbar.
nach oben