VG-Wort Pixel

Biskuitrolle

Biskuitrolle
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 180 kcal,

Zutaten

Für
16
Scheiben
4

große Eier

4

El El Wasser

160

g g Zucker

160

g g Mehl

0.5

Tl Tl Backpulver

1

Glas Gläser Lieblingsmarmelade


Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen mit Ober und Unterhitze vorheizen, auf 225°C. Die Eier sauber trennen und das Eiweiß mit 4 El kaltem Wasser sehr steif schlagen, dann den Zucker langsam einrieseln lassen, schlagen bis die Masse stark glänzt, dann kurz das Eigelb einrühren. Nur solange rühren, bis das Eigelb mit dem Eischnee verbunden sind. Jetzt das Mehl und Backpulver darüber sieben und mit einem Flachschneebesen oder Kochlöffel vorsichtig unter die Eimasse heben.
  2. Den Teig auf ein mit Backfolie/Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig aufstreichen. Sofort im heißen Ofen backen, bei 170° C ca. 8 Min. Der Teig soll sich wattig-weich und oben trocken anfühlen.
  3. Danach gleich auf eine Folie oder ein Geschirrtuch stürzen, mit der Lieblingsmarmelade bestreichen und eng aufrollen. Auf eine Stollenplatte legen, nach Belieben mit Puderzucker besieben und die Ränder abschneiden.