VG-Wort Pixel

Buttermilchkuchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 223 kcal,

Zutaten

Für
20
Stücke

Für den Teig

300

g g Mehl

1

Pk. Pk. Backpulver

300

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillinzucker

3

Eier

300

ml ml Buttermilch

Für den Belag:

150

g g Butter

150

g g Zucker

200

g g Kokosraspel


Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver mischen und dann die übrigen Zutaten für den Teig unterrühren. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech glatt streichen. Danach das Blech in den auf 180° (160° Umluft) vorgeheizten Backofen schieben und 10 min. vorbacken.
  2. Für den Belag die Butter mit dem Zucker in einem Topf zerlassen, danach die Kokosraspeln unterrühren. Die Masse nun auf den vorgebackenen Boden streichen und nochmals 15 min backen.