VG-Wort Pixel

Liebstöckelsuppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
8
Portionen

Bund Bund Liebstöckel, Blätter und Stengel, gehackt

g g Butter

Knoblauchzehe (gepresst)

Hand voll Hände voll Petersilie (grob gehackt)

Stange Stangen Sellerie, zerkleinert

Muskatnuss

g g Schwarzbrot

l l Gemüsebrühe

l l Sahne

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. In der zerlassenen, aber nicht geräunten Butter dünstet man Knoblauch, Petersilie und Sellerie, würzt mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz und fügt den gehackten Liebstöckel bei.
  2. Das Brot weicht man kurz in etwas Brühe ein und bröckelt es in den Topf. Man gießt die Gemüsebrühe kochend darüber und lässt das Ganze 10 Min köcheln. Dann püriert man alles (Mixer) und erhitzt sie aufs Neue.
  3. Zum Anrichten nimmt man die Suppe von der Kochstelle, rührt die Sahne ein und schmeckt ab. Als Deko empfiehlt sich leicht angeschlagene Sahne mit kleinem Liebstöckelblatt.