Erbsensuppe von gelben Erbsen
Zutaten
4
Portionen
g g gelbe Erbsen (getrocknet)
Schweinekoteletts (à 180 g)
Stange Stangen Porree
Bund Bund Staudensellerie
g g Knollensellerie
g g Kartoffeln
geräucherte Wurst (z.B. Cabanossi)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Die Erbsen über Nacht in 1 l kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser, 1 l frischem Wasser und den Schweinekoteletts in einen Topf geben und in ca. 1,5 Stunden weich kochen.
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Porreestangen, Stauden- und Knollensellerie und Kartoffeln putzen bzw. schälen und in 1 cm große Rauten schneiden. Wenn die Erbsen gar sind, das Gemüse und die Rauchwurst dazugeben und weitere 20 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Wurst aus der Suppe nehmen, in Scheiben schneiden und wieder in den Eintopf geben.Als Beilage kann herzhaftes Brot belegt mit Schinkenspeck serviert werden.