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Geschmorte Kalbsbäckchen

(103)

essen & trinken 9/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 2 Stunden 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 546 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 57 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Möhren

100

g g Staudensellerie

100

g g Schalotten

8

Kalbsbacken

Salz

Pfeffer

20

g g Mehl

2

El El Öl

20

g g Butter

1

El El Tomatenmark

500

ml ml Rotwein

0.5

Bund Bund Thymian

2

Knoblauchzehen

1

Bund Bund glatte Petersilie

2

El El Speisestärke

Zubereitung

  1. Möhren schälen und grob würfeln. Staudensellerie putzen und grob würfeln. Die Schalotten pellen und würfeln.
  2. Die Kalbsbacken sorgfältig von Haut, Fett und Sehnen befreien. Salzen, pfeffern und leicht mit 10 g Mehl bestäuben. Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Kalbsbacken hineinlegen und von allen Seiten anbraten. Das Öl abgießen, die Butter dazugeben und die Schalotten darin andünsten. Möhren, Sellerie und Tomatenmark dazugeben und mitrösten. Dann das restliche Mehl darüberstäuben und leicht anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen. Thymian, Knoblauch und Petersilie dazugeben. Mit 200 ml Wasser auffüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 2 Stunden schmoren (Gas 2-3, Umluft 160 Grad).
  3. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Die Kalbsbäckchen mit der Sauce servieren. Dazu passt Rotkohl.
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