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Mandel-Gemüse-Sauce

essen & trinken 9/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 113 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
12
Portionen
30

g g Mandelkerne (in Blättchen)

2

rote Pfefferschoten

6

Knoblauchzehen

400

g g Tomaten

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

1

El El Rotweinessig

120

ml ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

0.5

Tl Tl Zucker

Zubereitung

  1. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Knoblauch pellen und ebenfalls fein würfeln. Die Tomaten über Kreuz einritzen, blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
  2. Mandeln, Pfefferschoten und Knoblauch in einem Mörser zu einer Paste zerdrücken. Die Mandel-Knoblauch-Paste mit Rotweinessig, Olivenöl, Tomaten und Petersilie vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Sauce bis zum Servieren abgedeckt kalt stellen. Zum gerösteten Brot servieren.
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