Mandel-Gemüse-Sauce
Zutaten
12
Portionen
g g Mandelkerne (in Blättchen)
rote Pfefferschoten
Knoblauchzehen
g g Tomaten
Bund Bund glatte Petersilie
El El Rotweinessig
ml ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zucker
Zubereitung
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Die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Knoblauch pellen und ebenfalls fein würfeln. Die Tomaten über Kreuz einritzen, blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
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Mandeln, Pfefferschoten und Knoblauch in einem Mörser zu einer Paste zerdrücken. Die Mandel-Knoblauch-Paste mit Rotweinessig, Olivenöl, Tomaten und Petersilie vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Sauce bis zum Servieren abgedeckt kalt stellen. Zum gerösteten Brot servieren.