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Knoblauch-Kartoffeln

essen & trinken 9/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 127 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
12
Portionen
2

kg kg Kartoffeln (klein, festkochend)

3

El El Meersalz (grob)

4

Lorbeerblätter

5

Knoblauchzehen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. In Salzwasser mit den Lorbeerblättern in 25-30 Minuten gar kochen.
  2. Inwischen die Knoblauchzehen pellen, grob zerschneiden, durch eine Presse drücken und mit dem Olivenöl verrühren.
  3. Die Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und vorm Servieren mit dem Knoblauchöl beträufeln. Zum Schweinebraten (siehe Rezept: Jungschweinkeule mit Pilzen) servieren.