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Birnenpüree mit Vanille

essen & trinken 9/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 92 kcal, Kohlenhydrate: 21 g,

Zutaten

Für
12
Portionen
2

Vanilleschoten

5

Birnen (à 200 g)

3

El El Zitronensaft

120

g g Zucker

100

ml ml Weißwein

2

El El Birnengeist

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Zubereitung

  1. Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in grobe Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  2. Birnen mit Vanilleschoten, -mark, Zucker und Weißwein aufkochen und bei milder Hitze 35 Minuten offen kochen lassen. Die Vanilleschoten entfernen. Birnen mit dem Birnengeist würzen und sehr gut pürieren. Das Püree abgedeckt bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.