Birnenpüree mit Vanille

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 92 kcal, Kohlenhydrate: 21 g,

Zutaten

Für
12
Portionen

Vanilleschoten

Birnen (à 200 g)

El El Zitronensaft

g g Zucker

ml ml Weißwein

El El Birnengeist

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in grobe Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  2. Birnen mit Vanilleschoten, -mark, Zucker und Weißwein aufkochen und bei milder Hitze 35 Minuten offen kochen lassen. Die Vanilleschoten entfernen. Birnen mit dem Birnengeist würzen und sehr gut pürieren. Das Püree abgedeckt bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.

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