Orangensauce mit Granatapfelkernen
Zutaten
12
Portionen
Orangen (unbehandelt)
Granatapfel (250 g)
g g Zucker
Zimtstange (klein)
g g Speisestärke
g g Honig
El El Grenadinesirup
Zubereitung
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1 Orange waagerecht in Scheiben schneiden und zur Seite legen. Restliche Orangen auspressen, den Saft durch ein Sieb in einen Messbecher gießen und 700 ml abmessen. Granatapfel aufbrechen und die Kerne (ohne die weißen Trennhäute) herauslösen. Den Granatapfelsaft dabei auffangen.
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Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Orangen- und Granatapfelsaft auffüllen, Zimtstange hinzufügen. In 20 Minuten offen auf 400 ml einkochen lassen. Die Orangensauce mit der in wenig kaltem Wasser aufgelösten Stärke unter Rühren binden. Die Orangenscheiben dazugeben und die Sauce mit Honig und Grenadinesirup aromatisieren. Leicht abkühlen lassen und die Granatapfelkerne hineingeben. Bis zum Servieren abgedeckt kalt stellen. Die Orangensauce passt zur gebrannten Mandelcreme (siehe Rezept: Gebrannte Mandelcreme).