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Backpflaumenkrapfen

essen & trinken 1/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 388 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
6
Portionen
150

g g Backpflaumen (ohne Stein)

4

Eier (Kl. L)

2

El El Milch

2

El El Zucker

100

g g Mehl

Salz

Fett (zum Ausbacken)

Zubereitung

  1. Backpflaumen grob hacken. Eier trennen, Eigelb mit Milch und Zucker verrühren. Mehl nach und nach zur Eimasse sieben, alles zu einem glatten Teig rühren. Gehackte Backpflaumen untermischen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.
  2. Das Fett in einem schweren Topf auf 170 Grad erhitzen. Mit einem Esslöffel portionsweise Teig abnehmen und im heißen Fett in jeweils 1-2 Minuten zu goldbraunen Krapfen ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zur Erbsensuppe (siehe Rezept: Erbsensuppe mit geräucherter Ente) servieren.