Backpflaumenkrapfen
Zutaten
6
Portionen
g g Backpflaumen (ohne Stein)
Eier (Kl. L)
El El Milch
El El Zucker
g g Mehl
Salz
Fett (zum Ausbacken)
Zubereitung
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Backpflaumen grob hacken. Eier trennen, Eigelb mit Milch und Zucker verrühren. Mehl nach und nach zur Eimasse sieben, alles zu einem glatten Teig rühren. Gehackte Backpflaumen untermischen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.
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Das Fett in einem schweren Topf auf 170 Grad erhitzen. Mit einem Esslöffel portionsweise Teig abnehmen und im heißen Fett in jeweils 1-2 Minuten zu goldbraunen Krapfen ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zur Erbsensuppe (siehe Rezept: Erbsensuppe mit geräucherter Ente) servieren.