Garnelen im Röstimantel
Zutaten
34
Portionen
Garnelen (ohne Kopf, mit Schale, roh)
g g Mehl
Salz
weißer Pfeffer
g g Kartoffeln (festkochend)
Eiweiß (Kl. M)
Öl (zum Frittieren)
Zubereitung
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Die Garnelen abspülen und abtropfen lassen. Den Panzer entfernen, nur den letzten Ring mit der Schwanzflosse an den Garnelen lassen. Die Garnelen oben am Rücken etwa 1 cm einschneiden und den Darm herausziehen. Das Mehl mit Salz und Pfeffer mischen und in eine Arbeitsschale geben. Die Kartoffeln schälen und in dünne Stäbchen hobeln. Ungefähr 2 l Salzwasser zum Kochen bringen. Die Kartoffelstäbchen portionsweise ungefähr 1 Minute im sprudelnd kochenden Wasser blanchieren, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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1 Eiweiß leicht verschlagen (es soll nicht schaumig werden) und unter die Kartoffeln mischen. Restliches Eiweiß ebenfalls anschlagen und in eine Arbeitsschale geben. Die Garnelen einzeln im Mehl wenden und abklopfen. Dann durch das verschlagene Eiweiß ziehen und ungefähr 1 gehäuften Tl Kartoffelstäbchen an jede Garnele drücken: Sie soll davon ganz umhüllt sein. Jeweils 4-5 Garnelen im 180 Grad heißen Öl ungefähr 2 Minuten ausbacken, bis die Kartoffelstäbchen knusprig sind. Die Garnelen mit der Pfefferschoten-Aïoli servieren (siehe Rezept: Pfefferschoten-Aïoli).