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Orangenkompott

essen & trinken 1/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 169 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für
12
Portionen

Orangen (mittelgroß, kernlos)

g g Zucker

ml ml Orangenlikör


Zubereitung

  1. Die Orangen dick schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Die Orangenfilets abtropfen lassen. Den Zucker in einem Topf mit dickem Boden zu hellbraunem Karamell schmelzen und mit Orangensaft ablöschen. Aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Ungefähr 8 Minuten einkochen, bis ein Sirup entsteht. Kalt werden lassen, den Orangenlikör zugießen und über die Orangenfilets gießen. Über Nacht durchziehen lassen.