VG-Wort Pixel

Rotwein-Risotto

essen & trinken 1/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Italienisch, Vorspeise, Beilage, Kochen, Kräuter, Reis

Pro Portion

Energie: 496 kcal, Kohlenhydrate: 84 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Schalotten (kleine)

Knoblauchzehen

g g Butter

El El Öl

g g Risotto-Reis

l l trockener Rotwein

l l Rinderfond

Salz

schwarzer Pfeffer

Bund Bund Thymian


Zubereitung

  1. Schalotten pellen. Knoblauch hacken. Butter und Öl erhitzen. Die Schalotten darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten andünsten. Knoblauch und Reis zugeben und glasig dünsten. Rotwein angießen und einkochen lassen.
  2. Nacheinander je 1/3 vom heißen Fond zugießen und immer wieder einkochen lassen. Den Reis insgesamt bei mittlerer Hitze offen 25-30 Minuten ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zuletzt abgezupfte Thymianblätter unterheben. Den Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu passen geriebener Parmesan und gebratene Rumpsteaks.