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Johannisbeer-Senf-Sauce

essen & trinken 1/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Raffiniert, Schnell, Beilage

Pro Portion

Energie: 85 kcal, Kohlenhydrate: 20 g,

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Johannisbeermarmelade

Tl Tl Dijon-Senf

Orange (unbehandelt)

Pfeffer

Salz


Zubereitung

  1. Die Johannisbeermarmelade mit dem Senf glatt rühren.
  2. Die Orange vorsichtig schälen, dabei die weiße Innenhaut völlig entfernen. Die Orangenschale in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden. Aus der Orangenhälfte 2 El Saft auspressen.
  3. Orangensaft und -schale in die gewürzte Johannisbeermarmelade rühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem Servieren noch etwas durchziehen lassen. Die Johannisbeer-Senf-Sauce als Dip zu den Hackfleisch-Kipferln und den Wirsing-Halbmonden (siehe Rezepte: Hackfleisch-Kipferl, Wirsing-Halbmonde) servieren.