Limetten-Sorbet

0
Aus essen & trinken 1/1999
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Blatt weiße Gelatine
  • 3 Limetten
  • 100 g Zucker
  • 300 ml Weißwein

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Gefrierzeit

Nährwert

Pro Portion 151 kcal
Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 1 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Von 1 Limette die Schale dünn abreiben, alle Limetten entsaften. Saft mit Zucker und Weißwein aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelatine tropfnass dazugeben und auskühlen lassen. Limettenschale dazugeben, alles in eine Eismaschine geben und ca. 60 Minuten frieren.