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Süß-saure Rosinensauce

(1)

essen & trinken 2/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock

Zutaten

Für
3
Portionen
1

El El Schalotten (in Würfeln)

1

Tl Tl Knoblauchwürfel

50

g g Butter

Chili

20

g g Pinienkerne

20

g g Rosinen

50

g g Zucker

1

Msp. Msp. Gewürznelken (gemahlen)

1

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

2

Lorbeerblätter

100

ml ml Apfelessig

300

g g Poulardenbrust:

Zubereitung

  1. Schalotten- und Knoblauchwürfel in der Butter glasig dünsten. Mit Chili würzen. Pinienkerne und Rosinen unterrühren. Mit Zucker, Nelken-, Zimtpulver und Lorbeerblättern würzen. Apfelessig dazugießen und einkochen lassen. Pourladenbrust braten, in Scheiben schneiden, mit der Sauce begießen und über Nacht marinieren.
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