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Süß-saure Rosinensauce

essen & trinken 2/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock

Zutaten

Für
3
Portionen

El El Schalotten (in Würfeln)

Tl Tl Knoblauchwürfel

g g Butter

Chili

g g Pinienkerne

g g Rosinen

g g Zucker

Msp. Msp. Gewürznelken (gemahlen)

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

Lorbeerblätter

ml ml Apfelessig

g g Poulardenbrust:


Zubereitung

  1. Schalotten- und Knoblauchwürfel in der Butter glasig dünsten. Mit Chili würzen. Pinienkerne und Rosinen unterrühren. Mit Zucker, Nelken-, Zimtpulver und Lorbeerblättern würzen. Apfelessig dazugießen und einkochen lassen. Pourladenbrust braten, in Scheiben schneiden, mit der Sauce begießen und über Nacht marinieren.