Grünkohlsuppe mit Entenbrustfilet
Zutaten
6
Portionen
g g Grünkohlblätter (frisch)
Salz
g g Zwiebeln
g g durchwachsener Speck
El El Schweineschmalz
ml ml Rinderfond
Pfeffer
g g Kartoffeln (festkochend)
El El Öl
Tl Tl Zucker
g g Entenbrustfilet
Zubereitung
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Grünkohl putzen, waschen, in Salzwasser blanchieren, ausdrücken und grob hacken. Zwiebeln und Speck würfeln und im Schmalz andünsten. Grünkohl dazugeben. Rinderfond und 800 ml Wasser dazugießen und 20 Minuten kochen. Suppe mit dem Pürierstab anpürieren, salzen und pfeffern.
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Kartoffeln schälen und würfeln. In 3 El Öl goldbraun braten. Zucker dazugeben, weitere 5 Minuten braten. Entenbrust in Scheiben schneiden, in dem restlichen Öl braten. Salzen und pfeffern. Suppe mit Kartoffeln und Fleisch anrichten.