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Grünkohlsuppe mit Entenbrustfilet

essen & trinken 2/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
6
Portionen
200

g g Grünkohlblätter (frisch)

Salz

100

g g Zwiebeln

100

g g durchwachsener Speck

1

El El Schweineschmalz

400

ml ml Rinderfond

Pfeffer

200

g g Kartoffeln (festkochend)

4

El El Öl

1

Tl Tl Zucker

250

g g Entenbrustfilet

Zubereitung

  1. Grünkohl putzen, waschen, in Salzwasser blanchieren, ausdrücken und grob hacken. Zwiebeln und Speck würfeln und im Schmalz andünsten. Grünkohl dazugeben. Rinderfond und 800 ml Wasser dazugießen und 20 Minuten kochen. Suppe mit dem Pürierstab anpürieren, salzen und pfeffern.
  2. Kartoffeln schälen und würfeln. In 3 El Öl goldbraun braten. Zucker dazugeben, weitere 5 Minuten braten. Entenbrust in Scheiben schneiden, in dem restlichen Öl braten. Salzen und pfeffern. Suppe mit Kartoffeln und Fleisch anrichten.
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