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Chili-Papaya-Dip

essen & trinken 2/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 39 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
6
Portionen

Stange Stangen Zitronengras

g g Zucker

ml ml Orangensaft

El El Weißweinessig

Kaffirblatt

rote Chilischoten

Papaya (ca. 300 g)

El El Sojasauce


Zubereitung

  1. Das weiche Innere vom Zitronengras sehr fein würfeln. Den Zucker karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen. Essig, Zitronengras und Kaffirblatt zugeben. Auf 80 ml einkochen. Chilischoten putzen, sehr fein würfeln. Papaya schälen, entkernen und fein würfeln. Chili und Papaya in den Orangensud geben, aufkochen und mit Sojasauce würzen. Kalt servieren.