Geräucherte Garnelen mit Pflaumenmus
Zutaten
4
Portionen
Mus:
g g Schalotten
g g Ingwer (frisch)
g g Zwetschgen (TK)
g g Dörrpflaumen
ml ml Pflaumenwein
g g Senfkörner
El El Öl
Tl Tl Senfsaat (gemahlen)
g g Pflaumenmus
Salz
Cayennepfeffer
Garnele
El El Öl
Garnelen (à 40 g, roh, mit Kopf und Schale)
El El Räuchermehl
Zubereitung
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Die Schalotten pellen, den Ingwer schälen, beides sehr fein würfeln. Die Zwetschgen antauen lassen. Pflaumen und Zwetschgen 1 cm groß würfeln und im Pflaumenwein einweichen. Senfkörner 2 Minuten in Wasser kochen, abgießen, abtropfen lassen.
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Ingwer und Schalotten in Öl anschwitzen, aber nicht bräunen. Senfkörner und -pulver, Zwetschgen, Pflaumen und Pflaumenwein zugeben. Bei milder Hitze 20 Minuten einkochen, mehrmals umrühren. In den letzten 5 Minuten das Pflaumenmus einrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
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Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin auf jeder Seite 2 Minuten anbraten, dann herausnehmen.
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Räuchermehl im geschlossenen Wok (mit einem Gittereinsatz) erhitzen, bis es raucht. Die Garnelen auf dem Gittereinsatz im Freien 20 Minuten abgedeckt räuchern. Lauwarm zum Mus servieren.