Gedämpfte Garnelen
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehen
g g Ingwer (frisch)
rote Chilischoten
ml ml Asia-Fond
El El Sojasauce
El El Sesamöl
Bund Bund Koriandergrün
Salz, Pfeffer
Pfeffer
g g Blumenkohl
g g Broccoli
g g Glasnudeln
Garnelen (à 50 g, roh, ohne Kopf, mit Schale)
Chinakohlblätter (ca. 140 g)
Zubereitung
-
Knoblauch pellen und durchpressen. Ingwer schälen, sehr fein reiben. Chili putzen, sehr fein würfeln. Fond mit Knoblauch, Ingwer, Chili, Sojasauce und Sesamöl aufkochen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Koriandergrün grob hacken, unterrühren, salzen und pfeffern.
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Blumenkohl und Broccoli in Röschen schneiden. Beides in Salzwasser garen, abschrecken und abtropfen lassen. Glasnudeln mit kochendem Salzwasser übergießen. 10 Minuten ziehen und dann abtropfen lassen. Blumenkohl, Broccoli und Glasnudeln mit der Hälfte der Marinade mischen.
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Die Garnelen am Rücken einschneiden, aufklappen und pfeffern. Einen Dämpfkorb mit 4 Kohlblättern auslegen, auf einen Topf mit kochendem Salzwasser stellen. Die Blätter mit der Hälfte der restlichen Marinade bestreichen. Die Hälfte der Garnelen mit der Fleischseite darauflegen und 5 Minuten geschlossen garen. Mit den restlichen Zutaten wiederholen. Mit dem Salat servieren.