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Fenchel-Rauke-Salat

essen & trinken 2/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus Wartezeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Rauke

g g Fenchel (ca. 2 Knollen)

Salz

El El Obstessig

Tl Tl Zucker

El El Haselnussöl


Zubereitung

  1. Rauke verlesen, putzen, waschen und trockenschleudern. Etwas Fenchelgrün beiseite legen, die äußeren harten Schichten der Fenchelknollen ablösen. Stielansätze abschneiden. Die Fenchelknollen auf einem Gemüsehobel sehr dünn hobeln. Mit Salz mischen und 1 Stunde stehenlassen. Obstessig mit Salz und Zucker verquirlen. Das Öl nach und nach mit dem Schneebesen unterschlagen.
  2. Die Rauke durch die Salatsauce ziehen und auf 6 Teller verteilen. Den Fenchel gut ausdrücken und locker auf der Rauke verteilen. Mit der restlichen Salatsauce begießen und mit Fenchelgrün bestreuen.