Siedfleischbrühe
Zutaten
12
Portionen
g g Schalotten (sehr klein)
Salz
g g Möhren
g g Petersilienwurzeln
g g Porree
l l passierte Siedfleischbrühe (vom Tafelspitz-Kochfond, siehe Rezept: Siedfleischplatte)
weißer Pfeffer
Muskatnuss (frisch gerieben)
El El Schnittlauch (in Röllchen)
El El glatte Petersilie (fein gehackt)
Zubereitung
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Schalotten pellen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Möhren und Petersilienwurzeln putzen, in sehr dünne Scheiben schneiden. Porree putzen und in dünne Ringe schneiden.
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Siedfleischbrühe aufkochen, Möhren, Petersilienwurzeln und Porree dazugeben. 3-5 Minuten leise kochen lassen. Abgetropfte Schalotten dazugeben und heiß werden lassen. Die Brühe mit Salz, etwas Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schnittlauch und Petersilie dazugeben. Mit den Suppeneinlagen (siehe Rezepte: Käse-Eierstich, Kräuter-Frittaten, Grießnockerln) servieren.