VG-Wort Pixel

Kräuter-Frittaten

essen & trinken 2/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 104 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
12
Portionen

g g Butter

ml ml Milch

Eigelb (Kl. L)

g g Mehl

Salz

weißer Pfeffer

Muskatnuss (frisch gerieben)

El El Schnittlauch (in Röllchen)

El El glatte Petersilie (fein gehackt)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter in einem kleinen Topf goldbraun schmelzen. Milch und Eigelb verquirlen. Mehl mit der Eimilch, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat glattrühren. Die Kräuter untermischen.
  2. Teig 30 Minuten quellen lassen. Daraus in einer beschichteten Pfanne (18 cm Durchmesser) ohne Fett 6 Pfannkuchen braten. Jeden Pfannkuchen warm halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zur Brühe (siehe Rezept: Siedfleischbrühe) servieren.