Anzeige
Anzeige

Kräuter-Frittaten

essen & trinken 2/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 104 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
12
Portionen
50

g g Butter

150

ml ml Milch

4

Eigelb (Kl. L)

125

g g Mehl

Salz

weißer Pfeffer

Muskatnuss (frisch gerieben)

2

El El Schnittlauch (in Röllchen)

2

El El glatte Petersilie (fein gehackt)

Zubereitung

  1. Butter in einem kleinen Topf goldbraun schmelzen. Milch und Eigelb verquirlen. Mehl mit der Eimilch, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat glattrühren. Die Kräuter untermischen.
  2. Teig 30 Minuten quellen lassen. Daraus in einer beschichteten Pfanne (18 cm Durchmesser) ohne Fett 6 Pfannkuchen braten. Jeden Pfannkuchen warm halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zur Brühe (siehe Rezept: Siedfleischbrühe) servieren.
VG-Wort Pixel