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Apfelkren

(4)

essen & trinken 2/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 60 kcal, Kohlenhydrate: 13 g,

Zutaten

Für
12
Portionen
1

kg kg Äpfel

100

ml ml Apfelsaft (möglichst naturtrüb)

8

El El Zitronensaft

125

g g Meerrettich (frisch)

Salz

1

gestr. El gestr. El Zucker

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Äpfel grob würfeln und mit dem Apfelsaft und 1 El Zitronensaft im geschlossenen Topf bei milder Hitze weich dünsten.
  2. Die Äpfel mit dem Pürierstab pürieren. Den Meerrettich waschen, schälen und fein raspeln. Meerrettich mit dem restlichen Zitronensaft unter das Apfelmus mischen. Mit Salz und Zucker würzen. Zur Siedfleischplatte (siehe Rezept: Siedfleischplatte) servieren.
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