Wiener Schnittlauchsauce
Zutaten
12
Portionen
Eier (Kl. L)
Scheibe Scheiben Toastbrot (125 g)
ml ml Milch
Eigelb (Kl. L)
ml ml Pflanzenöl
Salz
El El Senf (mittelscharf)
El El Weißweinessig
Bund Bund Schnittlauch (groß)
Zubereitung
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Die Eier hart kochen. Das Brot entrinden, grob würfeln und in der Milch ca. 10 Minuten einweichen.
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Das Brot gut ausdrücken und mit dem Eigelb der hartgekochten Eier durch ein sehr feines Sieb streichen. Das rohe Eigelb mit den Quirlen des Handrührers untermischen. Das Öl zuerst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl auf mittlerer Stufe unterrühren, bis eine feste Mayonnaise entsteht.
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Mit Salz, Senf und Essig würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und kurz vor dem Servieren untermischen. Zur Siedfleischplatte (siehe Rezept: Siedfleischplatte) servieren.