Gemüsesalat
Zutaten
10
Portionen
g g Zuckerschoten
kg kg grüner Spargel
rote Zwiebeln
g g Pinienkerne
g g Rauke
El El Aceto balsamico
Tl Tl Senf (mittelscharf)
Salz
Pfeffer
ml ml Öl
g g Erbsen (TK)
Zubereitung
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Die Zuckerschoten putzen und 2 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und in schräge, dünne Streifen schneiden. Die unteren Drittel der Spargelstangen schälen, Spargel 3 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und in 1 cm dicke, schräge Stücke schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Rauke putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern.
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Balsamessig, Senf, Salz und Pfeffer glattrühren. Das Öl langsam in dünnem Strahl unterschlagen. Kurz vor dem Servieren 2/3 der Vinaigrette mit Zuckerschoten, Spargel, Zwiebeln und aufgetauten Erbsen mischen. Restliche Vinaigrette mit der Rauke mischen.
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Die Rauke auf einer großen Platte anrichten. Das Gemüse locker in die Mitte setzen und mit den Pinienkernen bestreut servieren.