Gemüsesalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 201 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
10
Portionen

g g Zuckerschoten

kg kg grüner Spargel

rote Zwiebeln

g g Pinienkerne

g g Rauke

El El Aceto balsamico

Tl Tl Senf (mittelscharf)

Salz

Pfeffer

ml ml Öl

g g Erbsen (TK)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Zuckerschoten putzen und 2 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und in schräge, dünne Streifen schneiden. Die unteren Drittel der Spargelstangen schälen, Spargel 3 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und in 1 cm dicke, schräge Stücke schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Rauke putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern.
  2. Balsamessig, Senf, Salz und Pfeffer glattrühren. Das Öl langsam in dünnem Strahl unterschlagen. Kurz vor dem Servieren 2/3 der Vinaigrette mit Zuckerschoten, Spargel, Zwiebeln und aufgetauten Erbsen mischen. Restliche Vinaigrette mit der Rauke mischen.
  3. Die Rauke auf einer großen Platte anrichten. Das Gemüse locker in die Mitte setzen und mit den Pinienkernen bestreut servieren.