Mozzarella mit Mango
Zutaten
10
Portionen
Mango (reif, ca. 400 g)
g g Mozzarella (4 Stück)
g g Tomaten
Bund Bund Frühlingszwiebeln (schlank)
rote Chilischote
ml ml Öl
El El Currypulver (scharf)
El El Limettensaft
Salz
Tl Tl Zucker
Zubereitung
-
Die Mango schälen und in 1/2 cm dünnen Scheiben vom Stein schneiden. Dann in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Mozzarellakugeln in schmale Scheiben schneiden. Den Blütenansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden, Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
-
Abwechselnd auf einer großen Platte erst Tomatenscheiben, dann Mozzarellascheiben und zuletzt Mangostreifen schräg übereinanderlegen, bis alle Zutaten verbraucht sind.
-
Für die Marinade die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Würfel schneiden. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und sehr fein würfeln. 3 El Öl abnehmen und in einem kleinen Topf erhitzen. Currypulver dazugeben und andünsten, dann von der Herdplatte ziehen. Aus Limettensaft, Salz, angedünstetem Curry, Zucker und dem restlichen Öl eine Sauce rühren. Frühlingszwiebeln und Chili unterrühren.
-
Die Sauce über Tomaten, Mozzarella und Mango geben.