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Orangen-Karamelsauce mit Erdbeeren

essen & trinken 3/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 142 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für
10
Portionen

Orangen (kernlos)

g g Erdbeeren

g g Puderzucker

ml ml Orangensaft

Vanilleschote (Mark)

El El Speisestärke

Zitrone (abgeriebene Schale)

El El Zitronensaft

Blättchen Blättchen Zitronenmelisse


Zubereitung

  1. Die Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
  2. Puderzucker als Häufchen in einen Topf schütten und bei milder Hitze goldbraun schmelzen lassen. Orangensaft und Vanillemark dazugeben und unter Rühren so lange kochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren und in die kochende Sauce rühren. Mit Zitronenschale und -saft würzen. Die Sauce beiseite stellen und abkühlen lassen. Melisseblättchen in feine Streifen schneiden und zusammen mit Orangenfilets und Erdbeeren in die abgekühlte Sauce geben. Zum Parfait (siehe Rezept: Erdbeer-Parfait) servieren.