Rosmarin-Grissini mit Pistazien
Zutaten
20
Portionen
g g Hefe (frisch)
g g Honig
Rosmarinzweige
g g Pistazien
g g Mehl
g g Weizenvollkornmehl
Tl Tl Salz
El El Olivenöl
Mehl (zum Bearbeiten)
El El Meersalz (grob)
Zubereitung
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Die Hefe mit Honig und 325 ml warmem Wasser verrühren und 10 Minuten gehen lassen.
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Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und hacken. Die Pistazien ebenfalls hacken. Mehl, Vollkornmehl, Salz, 1 El Olivenöl, Rosmarin und Pistazien zur Hefemischung geben und mit den Knethaken des Handrührers gut mischen.
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Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 3 Minuten durchkneten. Zu einem Rechteck von 40x10 cm formen, mit einem bemehlten Tuch zudecken und 1 Stunde gehen lassen.
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Dann den Teig einmal quer durchschneiden und jede Hälfte nochmals halbieren. Jedes Teigstück in 5 Teile schneiden, sodass 20 gleich große Teigstücke entstehen. Die Teigstücke mit den Händen zu etwa 35 cm langen Stangen formen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben.
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Die Stangen mit dem restlichen Olivenöl bepinseln und mit Meersalz bestreuen. Portionsweise im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 15 Minuten bei 200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 20 Minuten backen.