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Raukepesto

essen & trinken 3/1999
Raukepesto
Foto: Samya Völker
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 97 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
10
Portionen
75

g g Rauke

30

g g Parmesan (im Stück)

25

g g Pinienkerne

1

Knoblauchzehe (groß)

6

El El Olivenöl (extra vergine)

schwarzer Pfeffer

Salz

Zubereitung

  1. Die Stiele der Rauke auf etwa 5 cm kürzen. Die Rauke in kaltem Wasser waschen, dann trockenschleudern und grob hacken. Den Parmesan fein reiben. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Den Knoblauch pellen und grob hacken.
  2. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Öl in der Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten, salzen und pfeffern. Zum Ciabatta (siehe Rezept: Ciabatta mit Mozzarella und Parmaschinken) servieren.

Pesto: Video-Anleitung

Raukepesto
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