Tagliatelle bolognese
Zutaten
4
Portionen
g g Schalotten
Knoblauchzehen
g g Staudensellerie
g g Möhren
g g Parmaschinken (am Stück)
El El Olivenöl
g g Schweinehackfleisch
g g Rinderhackfleisch
Bund Bund glatte Petersilie (gehackt)
ml ml Milch
Dose Dosen Tomaten (800 g Einwaage)
ml ml Weißwein
Salz
schwarzer Pfeffer
Muskatnuss (frisch gerieben)
selbstgemachte Tagliatelle (siehe Rezept: Selbstgemachte Tagliatelle)
g g Parmesan (gerieben)
Zubereitung
-
Schalotten und Knoblauch pellen. Sellerie und Möhren putzen. Parmaschinken von der Schwarte befreien und in dicke Streifen schneiden. Alles durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen.
-
Alles im Öl kräftig andünsten. Hack und Petersilie kurz mitdünsten. Die Milch zugießen und fast vollständig einkochen. Tomaten würfeln, mit ihrem Saft, Weißwein und 600 ml Wasser zugießen. Bei milder Hitze ca. 3 Stunden offen köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
-
Tagliatelle in Salzwasser 3-4 Minuten kochen, abtropfen lassen. Mit der Bolognese und Parmesan servieren.